Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как совместить поливочные краны и витраж
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
alexandrpjatkov
helpsmilie.gif helpsmilie.gif Имеется следующая ситуация. Проектирую реконструкцию торгового центра. данный торговый центр имеет витраж длиной более 120 м (вся округлая часть, см. прилагаемый чертеж). Данный витраж идет прямо до пола, а подвала как такового у здания нет. Как известно-СНиП 2.04.01-85* требует чтобы по периметру здания на расстоянии 60-70 м друг от друга находились поливочные краны. Т.к. устроить поливочный кран прямо в витраже-нельзя. я решил выйти водопроводом на улицу и устроить эти краны в коверах возле здания. но тут заверещали заказчик и директор-дескать делай что хочешь, но убирай эти краны с улицы (чтобы траншею не рыть и асфальт не пилить). Как мне быть. как выкрутиться в подобной ситуации?
P.S. Упреждая могущие возникнуть вопросы:Т.к. это реконструкция существующего здания (витраж там этот тоже есть)-то старый проект ВК насчет этого просмотрен. Там поливочные краны вообще нигде не показаны, а вместо этого на листе общих данных написано что "поливочные краны предусматриваются в соответствии со СНиП 2.04.01-85* по периметру здания на расстоянии 80 метров" (цитата дословная)
Как мне поступить в этой ситуации? helpsmilie.gif helpsmilie.gif
aminopower
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.4.2012, 15:51) *
helpsmilie.gif helpsmilie.gif Имеется следующая ситуация. Проектирую реконструкцию торгового центра. данный торговый центр имеет витраж длиной более 120 м (вся округлая часть, см. прилагаемый чертеж). Данный витраж идет прямо до пола, а подвала как такового у здания нет. Как известно-СНиП 2.04.01-85* требует чтобы по периметру здания на расстоянии 60-70 м друг от друга находились поливочные краны. Т.к. устроить поливочный кран прямо в витраже-нельзя. я решил выйти водопроводом на улицу и устроить эти краны в коверах возле здания. но тут заверещали заказчик и директор-дескать делай что хочешь, но убирай эти краны с улицы (чтобы траншею не рыть и асфальт не пилить). Как мне быть. как выкрутиться в подобной ситуации?
P.S. Упреждая могущие возникнуть вопросы:Т.к. это реконструкция существующего здания (витраж там этот тоже есть)-то старый проект ВК насчет этого просмотрен. Там поливочные краны вообще нигде не показаны, а вместо этого на листе общих данных написано что "поливочные краны предусматриваются в соответствии со СНиП 2.04.01-85* по периметру здания на расстоянии 80 метров" (цитата дословная)
Как мне поступить в этой ситуации? helpsmilie.gif helpsmilie.gif

Александр, в первый раз не помогло? wink.gif
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=6...поливочный+кран
Juven
Цитата(aminopower @ 4.4.2012, 16:10) *
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=6...поливочный+кран

Наверное, опять подвал прячут... rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(aminopower @ 4.4.2012, 18:10) *

Не помогло. Боле того-наш директор- сам арх.
Young
а тему-то новую зачем создавать? почему в той не продолжить? признайтесь, Александр, вы испытываете какое-то удовлетворение от создания новых тем.
alexandrpjatkov
Цитата(Juven @ 4.4.2012, 19:11) *
Наверное, опять подвал прячут... rolleyes.gif

Подвал выведен из тени но только в районе витража его нет в пределах ближайших нескольких десятков метров. (не менее 30 метров). В том подвале я разместил насосную для системы АПТ.

Цитата(Young @ 4.4.2012, 19:28) *
а тему-то новую зачем создавать? почему в той не продолжить? признайтесь, Александр, вы испытываете какое-то удовлетворение от создания новых тем.

про старую тему я совсем забыл и уже попросил модераторов удалить её (т.к. во вновь созданной теме я выложил немного измененные планировки)
alexandrpjatkov
Предложили мне еще просто пробросить трубу по отмостке здания (огибая все дверные и прочие проемы) и уже от нее запитать поливочные краны. но помоему этот вариант даже обсуждения не стоит.
Skorpion
Жаль, но не могу посмотреть - не открывается файл типа .dwg
А скриншот можете создать?
alexandrpjatkov
Цитата(Skorpion @ 4.4.2012, 21:59) *
Жаль, но не могу посмотреть - не открывается файл типа .dwg
А скриншот можете создать?

я не умею, а при сохранении в формате pdf у меня виснет AutoCAD
Hiro Nakamura
Мож ну её, Александр? И в деревню, грибочки, рыбалка, рыболовный форум... темки веселые там...девки может быть...

alexandrpjatkov
Цитата(Hiro Nakamura @ 5.4.2012, 2:23) *
Мож ну её, Александр? И в деревню, грибочки, рыбалка, рыболовный форум... темки веселые там...девки может быть...

Хорошо бы. Сегодня в очередной раз попытался "попинать архов" (насколько это применимо к должности директора, наш арх.-наш директор) ответом было"там есть где тебе выйти (а выйти на самом деле негде, вся наша контора ему об этом говорит)-выходи где хочешь но чтоб не по улице и не в коверах".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.